En primer lugar siempre debemos acomodar correctamente los alimentos que vamos a cocinar o recalentar. Aquellos que son de formas irregulares debemos ubicarlos con las partes más delgadas al centro y las más gruesas a los costados. De esta forma evitaremos que las primeras se resequen y que las segundas queden crudas.
Para lograr que la cocción se produzca de forma pareja debes revolver los alimentos a la mitad del tiempo (desde el borde hacia adentro). Luego, es conveniente dejar reposar la comida para que el calor se extienda de forma uniforme.
Respeta los tiempos y la potencia de cocción. Si tienes dudas prueba con valores menores. Es preferible que tengamos que recalentar de nuevo y no que la comida nos quede reseca o quemada. Si vas a descongelar alimentos debes retirar el plástico que los cubren y desechar la bandeja en la que vienen empaquetados.
Siempre debes utilizar recipientes aptos para el microondas. Nunca debes colocar en el microondas elementos de metal o de cerámica con adornos metálicos. No debes utilizar recipientes plásticos como envases de cremas o margarinas ya que pueden derretirse y contaminar nuestra comida. Tampoco debes colocar bolsas de papel o de plástico, ni papel de aluminio.
Esperamos que puedas aplicar estos consejos para cocinar en microondas y que te sirvan de ayuda al momento de consumir tus alimentos.
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