Pan de molde artesanal
* 100 ml de leche
* 1 Huevo de gallina (de avestruz como que no vale)
* 6 cucharadas de mantequilla
* 25 gr. de levadura fresca (de venta en cualquier súper mercado tpo Mercadona, Carrefour…)
* 250 gr. de harina de fuerza (es la harina que se utiliza en panaderias. De venta en Mercadona, Eroski, Carrefour…)
* Una cucharada de azúcar
* Un pizca de sal
El parto de nuestra tierna criatura :
1 – La leche a temperatura ambiente, que nos cargamos la masa del pan nada más comenzar.
2 - Disolvemos la levadura en la leche y seguidamente incorporamos el huevo, que hemos batido previamente, la mantequilla, la harina y la sal y azúcar. Añade semillas variadas para obtener un pan de molde más molón.
3 – Mezclamos y amasamos hasta tener una masa homogénea (no seáis vaguetes y amasarla de 10 a 15 minutos).
4 – Una vez amasado lo cubrimos con un paño y dejamos reposar en un sitio cálido no se nos costipe (unos 23 grados) por espacio de una hora hasta que doble su volumen.
5 – Unta de mantequilla en un molde para que no se nos
pegue. Extendemos la masa dentro del molde (no debe pasar de la
mitad del mismo, que luego el pan se nos sale de madre). Volvemos a
tapar con un paño y dejamos reposar otra hora para que doble el
volumen.
Precalentamos el horno a 180º (solo la parte de abajo). Depositamos cariñosamente el molde dentro y lo dejamos aprox una media hora o que nuestra creación haya subido hasta el borde del molde y por encima queda dorado.
¡Venga, que esto ya lo tenéis!. Lo sacáis del horno y desmoldais rápidamente para que no coja humedad del molde (que se queda chuchurrio”). Una vez que se haya enfriado estará listo para meterle mano.
Si puebas hacerlo, cuentame que tal te a salido.
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